Телефон и Whatsapp
8 (777) 535 68 57
8 (775) 186 08 56
Усть-Каменогорск
8 (7232) 24 44 21
8 (7232) 70 40 40
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ
Отзывы
  • Отзыв об отеле Club Reef 4*, Египет, Александр С, октябрь 2018г.
    Отзыв об отеле Club Reef 4*, Египет, Александр С, октябрь 2018г.
    Нам очень понравился в этом году отдых, поэтому решил написать отзыв и,… Далее...
  • Отзыв о поездке в Грузию, Людмила Р., октябрь 2018 г.
    Отзыв о поездке в Грузию, Людмила Р., октябрь 2018 г.
    Давно мечтала съездить в Грузию, вот и случилось. Страна мне очень понравилась.… Далее...
  • Отзыв об отеле Sherwood Greenwood Resort Hotel 4*, Турция, Татьяна, сентябрь 2018 г.
    Отзыв об отеле Sherwood Greenwood Resort Hotel 4*, Турция, Татьяна, сентябрь 2018 г.
    Мы, три подруги, отправились на отдых в Турцию. Все три с разным опытом… Далее...
Наши ресурсы
Блог
Дата публикации: 02 Ноября 2018
Просмотров: 57
Версия для печати:

Идеальная кухня в холодный день

Автор: Валерия Топольняк, основатель агентства "Премьер-Тур", инстаграмsnegsun

Когда мы были в Экс-Ан-Провансе, то долго разыскивали заведение с традиционными французскими блюдами. В тот день нам хотелось мяса с густым соусом, в который можно будет смачно макать багет. Но в центре Прованса найти такое почему-то было сложно. Все заведения активно предлагали салаты, стейки и безликую рыбу. Но мы не хотели ничего интернационального, душа требовала колорита и патетики.

В итоге на темной улице в глубине города мы разыскали то, что нам было нужно. Наелись, намакались и ушли довольными. Если вам нужны адреса того места, пароли, явки, время работы и имена приветливых официантов, я готова все это предоставить. На тот случай, если вы вдруг будете в Провансе проездом и возжаждете макала. 

Ну а если вам сегодня по свежему морозцу захочется согреться бокалом красного и соответствующим мясным блюдом, я вам тоже посоветую, куда идти и что заказывать неподалеку от дома. (Будь моя воля, я бы выбрала себе работу советчика по заказам. Но пока таких объявлений в интернетах не встречала.

Итак, петлять по темным улицам вам совсем не нужно. Там, куда я вас направляю, фонари очень ярко горят и путь указывают. На входе встречает радушный ресторатор и три грузина. Иногда, правда, ресторатор бывает занят, но грузины там точно всегда. Заходите, располагайтесь, устраивайтесь удобно на диванах и начинайте изучать меню. Найдите там две строки - хачапури по-аджарски и оджахури. Заказывайте без промедления и пригубите уже сухого красного. В такой морозный день оно просто необходимо для улучшения состава крови.

Ой, самое главное забыла сказать. При заказе хачапури попросите дополнительно еще одно яйцо в середину плюхнуть. Вы же знаете, что самое главное в этой аджарской лепешке серединка, в которой плавится сыр сулугуни, плывет кусочек сливочного масла и радует глаз желток. Вы будете отламывать теплые мягкие кусочки хачапури и погружать их в эту мякоть (по-другому я не могу назвать такую волшебную начинку). А если желтков будет два, то и мякоть станет в два раза сочнее. Но это не все, куда я предлагаю макать хлебом. Поэтому не спешите, пожалуйста, главное - впереди. 

Когда будет готов оджахури, вам подадут его в кеци. Традиционной грузинской глиняной сковородке с толстым дном. Именно в такой посуде блюдо отлично сохраняет свою температуру во время трапезы, остывая очень и очень медленно. Все-таки уже почти зима и мы пришли греться. Вот в этот момент вам понадобится второй бокал красного. Именно оно будет идеальным сопровождением к густому томатно-мясному соусу, в который погрузились ароматная говядина, баклажаны и картофель. Помните, чем насыщеннее блюдо, тем ярче и терпче должно быть вино. Кстати, есть варианты этого жаркого без соуса, но мне по нраву именно такой. Потому что ради соуса я каждый раз заказываю в «Аджике» оджахури и макаю куском хачапури в густую немного острую подливу. Говядина впитала аромат помидоров и чеснока, а за выловленные из соуса дольки картофеля я могу родину продать (надеюсь, этого никто не слышал.

В конце обеда у вас должно закончиться жаркое и остаться небольшой кусочек хачапури. Да, учитесь рассчитывать, тренируйтесь. Этим кусочком нужно вылизать тарелку. Вот эту самую кеци. Не думайте, что это неприлично. Так делают везде, даже на Лазурном берегу, я лично видела в дорогих ресторанах. Это такой комплимент шеф-повару. Это лучшее, что вы можете для него сделать (ну кроме чаевых, конечно. Когда повар видит такую картину, он плачет от умиления и понимает, что живет не зря.

Поэтому вступайте в «общество чистых тарелок» и делайте счастливыми поваров. А я, утирая соус с подбородка, допивая свое вино, сидела и думала, как же все таки мягкий сливочный вкус хачапури прекрасно оттеняет яркость оджахури. Они даже звучат в рифму, можно про них песню сочинить. И тоже немножечко прослезилась. От удовольствия. Ну еще потому, что согрелась.

Идеальная кухня в холодный день

Рассказать друзьям:

Комментарии 0

Оставить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Новости
  • В Бангкоке открылся молл с речным парком и плавучим рынком
    В Бангкоке открылся молл с речным парком и плавучим рынком
    В столице Таиланда появилась новая достопримечательность — огромный торгово-развлекательный комплекс Iconsiam. Восьмиэтажное здание с уникальным дизайном вмещает сотни ресторанов и более 7 000 магазинов. Далее...
  • В Тихом океане сдаются в аренду острова. Цена от 262$ за ночь
    В Тихом океане сдаются в аренду острова. Цена от 262$ за ночь
    Любителям уединенного отдыха предлагают взять в аренду один из пяти островов, расположенных в различных уголках мира. Далее...
  • В аэропорту Дубая тестируют «умные тоннели», которые облегчат пассажирам путь до самолета
    В аэропорту Дубая тестируют «умные тоннели», которые облегчат пассажирам путь до самолета
    В международном аэропорту Дубая начались испытания первого в мире «биометрического тоннеля» от авиакомпании Emirates. Далее...
  • Туристы узнали подробности о 100 лучших ресторанов Рима
    Туристы узнали подробности о 100 лучших ресторанов Рима
    В Риме назвали 100 лучших ресторанов, таверн и пиццерий итальянской столицы. Все они попали на страницы очередного издания популярного ресторанного путеводителя I Cento. Далее...
  • Когда откроется зимний сезон на горнолыжных курортах Европы
    Когда откроется зимний сезон на горнолыжных курортах Европы
    Европейские горнолыжные курорты готовятся к открытию очередного сезона. Первыми «ласточками» среди австрийских курортов уже стали Китцбюль и Каунерталь, расположенные недалеко от города Инсбрук. Далее...
Хочу туда, где...
8 (7232) 24 44 21
Усть-Каменогорск
Узнайте цены у оператора
Все страны
Блог
  • Выпал снег
    Выпал снег
    Наконец-то выпал снег, ударил мороз и Далее...
  • Портрет из Парижа
    Портрет из Парижа
    Когда я впервые приехала в Париж, то после осмотра Эйфелевой башни сразу… Далее...
  • Пижонская фотовыставка
    Пижонская фотовыставка "Дикий Восток!
    Года два назад в комментариях под моим постом родилась идея собрать компанию… Далее...
Комментарии
  • 22 Мая 2018
    Класс Далее...
  • 27 Марта 2018
    Всем привет! Подруга, о которой пишет Гульнур Н, это - я. Действительно… Далее...
  • 23 Августа 2017
    Сначала такая печать была только в павильоне США. А потом и другие страны… Далее...
Наши ресурсы