Телефон и Whatsapp
8 (777) 535 68 57
8 (775) 186 08 56
Усть-Каменогорск
8 (7232) 24 44 21
8 (7232) 70 40 40
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ
Отзывы
  • Отзыв об отеле Movenpick Resort 5* Египет,  Елена Ф., июнь 2018 г.
    Отзыв об отеле Movenpick Resort 5* Египет, Елена Ф., июнь 2018 г.
    Мы с мужем ездим от Премьр-Тур уже давно. В этом году долго выбирали –… Далее...
  • Отзыв об отеле Laguna Beach Alya 5* Турция, Елена Ж., июнь 2018 г.
    Отзыв об отеле Laguna Beach Alya 5* Турция, Елена Ж., июнь 2018 г.
    Мы в Турции бывали уже 4 раза, эта поездка стала пятой. Отели каждый раз… Далее...
  • Отзыв об экскурсии в село Поперечное, Алина
    Отзыв об экскурсии в село Поперечное, Алина
    Рассказ о поездке в село Поперечное начну с себя. Путешествовать я люблю.… Далее...
Наши ресурсы
Блог
Дата публикации: 14 Февраля 2018
Просмотров: 738
Версия для печати:

Поль Бокюз. Шеф-повар XX века

Автор: Валерия Топольняк, основатель агентства "Премьер-Тур", инстаграмsnegsun

Я нахожусь в глубоком убеждении, что если вы умеете читать, значит, вы умеете готовить.

И очень люблю рецепты от профессионалов. Конечно, все эти «бабушкины» рецепты тоже хороши, но уровень не тот. Если ты откроешь хорошую поваренную книгу, где все расписано по граммам и минутам, ты получишь то, о чем говорит автор. И не нужно мне рассказывать о каких-то там фантазиях на кухне. Они уместны только в отработанных рецептах. Кулинарные книги я собираю, я их читаю, как романы. И очень давно мечтала заиметь какой-нибудь французский фолиант. Килограмма на два, чтобы зачитываться перед сном для вдохновения. И пусть бы там были непонятные продукты и еще более непонятные блюда. Ну мечты же имеют право на существование.

И вот, в прошлом году, в Алматы забрела я в книжный и уткнулась носом в Поля Бокюза. На меня смотрела толстенная «Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций». Это было именно то, что я искала. Неподъемное по весу и непонятное по содержанию. Страницы пестрили названиями типа «кумпанажи» и «гюцпот» и рекомендациями «глазировать сковороду кальвадосом». И вместо фотографий блюд - акварели. Ну очень французисто. Цена была заоблачной. Я поняла: надо брать!

Автор оказался фигурой знаковой. Он был кулинаром в пятом поколении. Его прапрапрапрабабушка уже в 18 веке держала харчевню. И с такими предками ему ничего не оставалось, как стать маститым шефом. Уже в 39 лет у него было три Мишленовских звезды. А в 60 он стал учредителем самого престижного в мире конкурса поварского искусства «Золотой Бокюз». В 1989 году его признали Шеф-поваром XX века. А книга оказалась этаким гастрономическим путешествием по Франции. Все как я люблю. Она всегда у меня под рукой. Мне нравится ее листать и произносить вслух «суфле из сыра блё де Жекс».

И что вы думаете. Дней десять назад сидим мы с друзьями у Романа Фёдорова в Поперечке. Наслаждаемся обедом. Десерт уже подали. Не крем с фиалками, но варенье из шишек. Достойно и вкусно. Да ароматный чай из трав к нему. И тут Андрей Кратенко выдает: «Роман, а вы знаете, ваш коллега, Поль Бокюз умер на днях...» Я зависла. Ему был 91 год. Он был достоянием Франции. Он любил простые и добротные блюда, в которых использовал только натуральные местные продукты. И именно это называли новой французской кухней. В Поперечке кстати тоже так делают. Как завещал Поль Бокюз. Хоть и не слышали о нем никогда.

Поль Бокюз. Шеф-повар XX века

Поль Бокюз. Шеф-повар XX века

Поль Бокюз. Шеф-повар XX века

Рассказать друзьям:

Комментарии 0

Оставить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Новости
  • Американский Диснейленд оказался намного популярнее Эйфелевой башни
    Американский Диснейленд оказался намного популярнее Эйфелевой башни
    Диснейленд в Калифорнии и Эйфелева башня названы самыми популярными достопримечательностями у пользователей социальной сети Instagram. Об этом сообщает TravelBird. Эксперты американского отделения известного голландского сайта для путешественников TravelBird подсчитали количество фотографий мировых достопримечательностей, опубликованных в Instagram. Безоговорочной популярностью у любителей делиться впечатлениями в интернете пользуется Диснейленд в американском штате Калифорния. Далее...
  • Посещение «Тайной вечери» Леонардо Да Винчи продлено на 5 минут
    Посещение «Тайной вечери» Леонардо Да Винчи продлено на 5 минут
    Продолжительность посещения итальянской церкви Санта-Мария-делле-Грацие, в которой расположена фреска Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», продлят до 20 минут. Об этом сообщает Сorriere Della Sera. Осенью 2018 года стартует специальное предложение для ценителей искусства, планирующих визит в церковь Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. Далее...
  • Посетители Эйфелевой башни вернутся в XIX век
    Посетители Эйфелевой башни вернутся в XIX век
    Главную достопримечательность Парижа начали обносить пуленепробиваемым стеклом. Первая часть прозрачной стены уже установлена. Об этом пишет Le Parisien. Вокруг Эйфелевой башни установлена первая часть будущей прочнейшей стеклянной стены, призванной обезопасить туристов от различных террористических угроз, в том числе от пуль и движущегося транспорта Далее...
  • Эксперты назвали города мира с самым дешевым пивом
    Эксперты назвали города мира с самым дешевым пивом
    Специалисты британской инвестиционной компании Moneyguru выяснили в пабах каких городов мира пинта пива (0,6 литра) обходится дешевле всего. Для этого они рассчитали сколько кружек хмельного напитка можно купить за 4 фунта стерлингов (4,6 евро). Именно по такой цене чаще всего продают пиво в самой Великобритании. Далее...
  • Всё для пассажиров, и даже финиковое мороженое
    Всё для пассажиров, и даже финиковое мороженое
    Авиакомпания Emirates с началом летнего туристического сезона запускает сладкую акцию в международном аэропорту Дубая. С 15 июня по 31 сентября пассажирам компании предложат бесплатное мороженое в зонах вылета и транзита терминала 3. Далее...
Хочу туда, где...
8 (7232) 24 44 21
Усть-Каменогорск
Узнайте цены у оператора
Все страны
Блог
  • Первый мед
    Первый мед
    А тем временем под Риддером пробуют первый июньский мед и гостям предлагают.… Далее...
  • Почем Турция?
    Почем Турция?
    Сколько стоит тур в Турцию? Это самый популярный вопрос, который мне задают.… Далее...
  • Старый год
    Старый год
    Я родилась в сентябре. Когда я была маленькая, мне казалось, что к моему… Далее...
Комментарии
  • 22 Мая 2018
    Класс Далее...
  • 27 Марта 2018
    Всем привет! Подруга, о которой пишет Гульнур Н, это - я. Действительно… Далее...
  • 23 Августа 2017
    Сначала такая печать была только в павильоне США. А потом и другие страны… Далее...
Наши ресурсы