Осенью по всей Европе откроют пивные бочки

До начала самого известного немецкого пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене остались считанные дни. Уже 16 сентября мэр города торжественно откроет праздник. Конечно, многим не удастся попасть на это грандиозное событие. Однако пивные фестивали пройдут осенью не только в Германии.

Свой Октоберфест отметят и в Москве. Выпить пива и отведать традиционных немецких деликатесов можно будет с 14 по 16 сентября на территории немецкого посольства в столице. В рамках праздника пройдет торжественное открытие пивной бочки, выступление баварских музыкантов, презентации сортов пива и фестивальная лотерея. Билет на это событие, дающий доступ к напиткам и угощениям, обойдется в 6 000 рублей.

Интересно, что Октоберфест отметят и во Вьетнаме. Праздник пива пройдет в Хошимине в отеле Hotel Nikko Saigon с 21 по 23 сентября, а в Ханое с 5 по 7 октября в отеле JW Marriott. И вновь главной изюминкой станет традиционный баварский стиль, начиная от немецкого пива, закусок и заканчивая фольклорной программой. Ожидается, что праздник посетит около 8 тысяч гостей. Билеты на три дня можно приобрести по цене от 1,4 млн. вьетнамских донгов.

С 27 по 29 октября праздник темного пива пройдет в Амстердаме. В огромном холле здания фондовой биржи Берлаге любители пенного продегустируют продукцию не только мировых брендов, но и маленьких семейных предприятий. На суд посетителей представят более 50 марок хмельного напитка, включая сорта с фруктовыми вытяжками и различными экзотическими добавками. Праздник будет сопровождаться музыкой в исполнении местных музыкантов. Стоимость билета составит 10 евро, а бокал пива можно будет приобрести за 2 евро.

В Антверпене пивных гурманов ждут с 30 сентября по 1 октября на фестивале Modeste. Здесь можно попробовать не только напитки от местных пивоварен, но и фермерский сыр от известного мастера-сыродела Мишеля Ван Трихта. В программе также парад духовых оркестров, пивное шествие и конкурс «Королева хмеля».

Один из старейших и крупнейших пивных фестивалей в Чехии пройдет в городе Пльзень 7 октября. Многолюдное застолье состоится на главной городской площади и на территории пивоваренного завода Pilsner Urquel. На первой площадке посетителей будут знакомить с прошлым легендарного пивного производства. Все желающие смогут облачиться в исторические костюмы и поучаствовать в процессе создания пива по старинным рецептам. На площадке пльзеньского завода состоятся состязания барменов и экскурсии по пивоварне. Конечно же, чешский фестиваль не пройдет без развлекательной программы и выступлений местных музыкантов.

Осенью по всей Европе откроют пивные бочки

Версия для печати. Перейти на страницу